こんにちは〜〜
heartful kombucha studioの小宮山順子です

本日もご訪問下さりありがとうございますおねがい



最近の亜弥先生と私は学びを深める事に興味津々なお年頃でして…照れ


先日、出店致しましたマルシェで、お知り合いになったウエダcoboさんが主宰する
薬膳COBO
「自分の身体の声をきく食事 秋」

 
http://www.cobo-net.com/blank-1
に行って参りましたおねがい


マルシェの記事はこちら



そして本日の講師は国際薬膳師の原田智子先生

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薬膳工房あすごはんというお教室を主宰されています


先ずは先生が作られた山葡萄の発酵ドリンクを飲んでスタート

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今まで薬膳の世界はとても足を踏み入れられない世界だと思っていましたが、家庭でも取り入れやすい食材を使ってくださるので私でもできそうです^_^


そして何より、菌の生み出す力のすごさを再認識いたしましたよー


菌づくしのランチはこんな感じラブラブ



双耳(白銀耳と黒銀耳)ときゅうりのサラダ
豆乳ヨーグルトで作る松の実と里芋のフリッタータ

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ライスミルクを使った牡蠣リゾット

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豆腐とライスミルクのティラミス{43192143-36AF-4C56-83CF-A830FAAE7815}



菌、菌、菌の菌ワールドのウエダ家さんラブ素敵なご家族で経営されていて、これがまた温かい雰囲気を作り出していて最高なんですちゅー



左から亜弥先生、講師の原田さん、ウエダ家の亜弥(あみ)さん、亜弥さんの妹さんのよしみさん、私でパチリ
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私が手に持っているのはこちら
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こちらは乳酸菌パウダーです。
乳酸菌はコンブチャにも入っていますが生きた菌がお手軽にパウダーで取れるのはいいですね〜ウインク

ウエダ家さんの商品、全部きになる〜〜

色々お買い上げして帰宅〜〜


何を買ったかは、後日レポートしますウインク




ガーベラ今後のスケジュールガーベラ

◎基礎コース
11/9  11:00〜12:30
11/19 11:00〜12:30
11/24 11:00〜12:30

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◎上級コース
10/31 11:00〜14:00


【場所】渋谷近辺
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