2本目の更新です~
今年は
梅仕事に精を出すことに決定♡
かわぇぇーーー( ´艸`)♫
この青梅で
まだらになってしまった
失敗した感ありありの梅シロップを
作りなおそうかなぁとも
思ったけれど
かなり梅酢もあがってきていて
シロップをちょっとだけ
舐めてみたの✤
はぅー♪♪
梅エキスたっぷりの甘酸っぱい蜜の味♡うまうま
既に 芳醇◡̈⋆
とっても美味しくって
捨てれない !! ≧(´▽`)≦
で
この青梅たちは
カリカリ梅にすることに ++
♪
先日仕込んだシロップ
まだら梅が覗いてるけど
3日目の昨日には
角砂糖も全部下に降りて
梅がシワってきてます
10日目が楽しみでしかたない♡
真ん中がカリカリ梅
奥が梅干し用の黄色い梅
追熟中♪
梅干し用は どちらも南高梅
左は奮発して4Lの高級梅 笑
右はもうちょいオチビさん*
とってもいい香りを放ってます
すももの様な あま◡̈⋆い香り
優しく洗って
優しくふきあげて オヘソを取って
梅仕事 結構楽しんでます
手間をかけて 気持ちを込めて
何かを作りあげるのって いいねー ♡
美味しく (失敗しませんよぉにー)
美味しく
出来上がりますよぅに♡ 笑