旬の食べ物/「柿」
柿の美味しい季節ですね^^
柿にはβカロテンなどいろいろな栄養素が含まれていますが
実は ビタミンCが豊富 なんです。
それは苺にも負けない程!(100gあたり50~70mgくらい)
ビタミンCには
・お肌に…コラーゲンの生成を助け、しみを防ぐ
・身体に…抵抗力を高める
・心に …ストレス緩和
などの働きがあります。
旬の味覚を楽しみながら、美味しくビタミンCを摂取して
美肌と元気を手に入れたいです★
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写真のピックは、昨日のお写真に載せてたシールを
爪楊枝に貼ったもの^^
マーサスチュワートのサイトからテンプレートをダウンロードして
プリントアウトしたものを切って、シールメーカーで
シールにしてます♪
子供たちが早く食べたいって急かすものだから、写真が適当すぎる…^^;