■花粉症にかかりやすいタイプ その3
こんにちは
森本輝美@食のプロ管理栄養士です。
前回の花粉症にかかりやすいタイプの続きです。
生活習慣の乱れている人
例えば、こんなものを食べ過ぎている人は危ない
食品添加物
アレルギーへの影響 は、
すでに色々と取りざたされています。
こうしたものを使ったインスタント、コンビニ食、ファーストフード、
スナック菓子、保存食などを日常的にとっていると危険性大?
たんぱく質
とり過ぎると、 アレルギー体質になりやすい
と言われています。
食生活が欧米化し、これまで日本人があまり食べていなかった肉も、
アレルギー急増の原因かも
他にも
・睡眠不足、生活時間が不規則 な人
・精神的な ストレス がたまっている人
・普段から運動不足の人
などは、自律神経が乱れ、
免疫機能が正常にはたらかなくなり花粉症になりやすいです。
森本輝美@食のプロ管理栄養士です。
前回の花粉症にかかりやすいタイプの続きです。
生活習慣の乱れている人
例えば、こんなものを食べ過ぎている人は危ない
食品添加物
アレルギーへの影響 は、
すでに色々と取りざたされています。
こうしたものを使ったインスタント、コンビニ食、ファーストフード、
スナック菓子、保存食などを日常的にとっていると危険性大?
たんぱく質
とり過ぎると、 アレルギー体質になりやすい
と言われています。
食生活が欧米化し、これまで日本人があまり食べていなかった肉も、
アレルギー急増の原因かも
他にも
・睡眠不足、生活時間が不規則 な人
・精神的な ストレス がたまっている人
・普段から運動不足の人
などは、自律神経が乱れ、
免疫機能が正常にはたらかなくなり花粉症になりやすいです。
|
|