■花粉症にかかりやすいタイプ その3 | 管理栄養士 森本輝美の 食で美と栄養のサポート術

■花粉症にかかりやすいタイプ その3

こんにちは晴れ
森本輝美@食のプロ管理栄養士です。

前回の花粉症にかかりやすいタイプの続きです。

生活習慣の乱れている人

例えば、こんなものを食べ過ぎている人は危ないビックリマーク

食品添加物

アレルギーへの影響 は、
すでに色々と取りざたされています。

こうしたものを使ったインスタント、コンビニ食、ファーストフード、
スナック菓子、保存食などを日常的にとっていると危険性大?

たんぱく質

とり過ぎると、 アレルギー体質になりやすい
と言われています。

食生活が欧米化し、これまで日本人があまり食べていなかった肉も、
アレルギー急増の原因かもはてなマーク

他にも

・睡眠不足、生活時間が不規則 な人

・精神的な ストレス がたまっている人

・普段から運動不足の人

などは、自律神経が乱れ、
免疫機能が正常にはたらかなくなり花粉症になりやすいです。




管理栄養士 森本輝美の 食で美と栄養のサポート術