こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました
渋谷で若者に人気の金のトリカラ。
どんなものかと思って食べたら、、「これたべやすい~」
食べやすいっていうのは肉が苦手な私の個人的な感想ね。
鶏肉は加熱直後は大丈夫なのですが、少し冷めたり、温め直したりすると、独特の臭みが出てどうしても食べられないんです。
地鶏だとそんなことはないのですよね。
あれは脂が臭うのでしょうかね。
それでこの金のトリカラの話に戻りますが、これはササミを細くカットして、フライにしてあるものなんですね。
ササミだと私も匂いが気にならず食べられます。
ということは、やっぱり脂が原因なのかな。
だからきっと「たべやすい」と思った訳ね。
このトリカラは簡単に作れます。
私は下味に塩麹を使いましたが、お好きな味付けで良いと思います。
ではレシピです。
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材料
鶏ササミ 300g
とろり塩麹 45g
にんにく 1カケ すりおろす
薄力粉 大3
水 少々
パン粉
作り方
1 ササミを縦半分、横半分にカットし、すりおろしニンニク、とろり塩麹に一晩漬け込む
2 塩麹は落とさずにそのまま、その中に小麦粉と水を少々入れる
3 パン粉をミキサーで細かくする
4 塩麹と小麦粉のついたササミにパン粉をくっつけ、油で揚げる
揚げたてがジュワーとしてて美味しい!
レモンを絞って塩で。
マヨネーズと醤油。
ピザソース。
ディップを色々用意して好きにつけて食べましょう。
金のトリカラのお店には10種類位のソースやシーズニングが用意されてました。
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三つ葉って茹でると少しになってしまうでしょう、なのでエノキで増量したら美味しかった!
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