こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました
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え~桃をグリーンカレーの中に??
そう。
買って来た桃が固かった。。。。
そんなとき、ふと思いつきでやってみたこちら。
以前勤めていたレストランで、フォアグラの付け合わせとして焼いた桃を付けたことがあったんですよ。
それでふと思いついたの。
火を通すと茄子のようなトロントした食感に変わり、すこし甘酸っぱさが残り、これはアリだと思いました。
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材料
桃 1コ 乱切り
茄子 1本 乱切り
タマネギ 1/4個 乱切り
セロリ 1/4本 5mm幅くらいに切る
ショウガ 1カケ
グリーンカレーペースト 小2
ナンプラー又は醤油 大1
ココナッツミルク 200g
水 100cc
塩 適
作り方
1 桃と 野菜を鍋で炒める。炒める順番とかあまり気にせず一緒に炒めちゃって下さい。
2 しんなりしてきたら、グリーンカレーペーストを加えてもうひと炒め(焦げに注意)
3 そこに水を加え野菜が柔らかくなったらココナッツミルクを加えひと煮立ち
4 ナンプラー又は醤油を加えて、塩が足りなければ加えて出来上がり
上からパクチーをトッピングしました。
パクチーやナンプラーがあるといっぺんでそれ風の本格派になりますよ~。
ちょっとしたお知らせ
ミホちゃんハウスの隠れ家レストランは土日はディナーだけしかやっておらず、毎週のように土日のランチをお断りしておりまして大変申し訳なく思っています。
9月25日(日)はランチも営業いたしますので、よろしければどうぞ~
場所はみなとみらい線元町中華街駅より徒歩10分です。
今日もお越し下さってありがとうございました
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