ミホちゃんハウスの野菜レシピ

こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました音譜


さて今日は、京都のおみやげ、こちらのお麩を使ったお料理を作りました
ミホちゃんハウスの野菜レシピ
これは丸くてゴルフボールより少し小さいくらいのお麩です。


これを半分に切って、そのまま素揚げしてから煮るという、少し変わった作り方です。


人気ブログランキングへ ←いつも応援ありがとうござます。今日のレシピもお役に立てたら嬉しいです。








材料

お麩 15g

茄子 2本 2cmの輪切り


作り方

1 お麩は半分に切り、戻さない状態で素揚げする

2 続いて茄子も素揚げ

ミホちゃんハウスの野菜レシピ

3 つゆを煮立て、そこに入れて一煮立ちしたら出来上がり~
ミホちゃんハウスの野菜レシピ


ミホちゃんハウスの野菜レシピ



失敗談
こちら、お麩を切らずにそのまま、丸いままの状態で素揚げしてます

ミホちゃんハウスの野菜レシピ

ミホちゃんハウスの野菜レシピ

そして煮たんですよ。
そしたら、いつまでたっても中まで柔らかくならずにカサカサのまま!
ついに梅干しみたくしぼんで固くなるのも出る始末。

丸のまんま煮たらかわいいと思ったんだけど、、、
お麩って断面がないとしみ込まないのね、というこをがわかりました。

表面はそれだけガードが固いということ、スゴいぞグルテン!


 

クリップバックナンバー

黒米コロッケ
ミホちゃんハウスの野菜レシピ





ミホちゃんハウスの野菜レシピ

半分以上が野菜で出来たドレッシング。
パステルカラーのベジドレ。 無添加、無着色、無化学調味料!
こちらのサイトで好評発売中です。

やさい料理 夢 ネットショップ
 


今日もお越し下さってありがとうございましたドキドキ 


人気ブログランキングへ クリックよろしくおねがいいたします。


携帯の方はこちらクリックお願いします→人気ブログランキングへ すっごい励みになってます、いつもありがとう!!