こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました
先日作った大葉ジェノベーゼを焼いた長芋に絡めてみました。
ジェノベーゼといえばジャガイモがとても良い相性なのですが、これは大葉で作ったジェノベーゼ、ジャガイモでなく長いもに合わせてみたら、これが相性二重丸!
長いものしゃきしゃき感を少し残して焼き上げるのがポイントです。
長いもなどのネバネバ系の食材は、夏バテにも非常に効果がありますよ~。
←いつも応援ありがとうござます。今日のレシピもお役に立てたら嬉しいです。
材料
長いも
大葉のジェノベーゼ
作り方
1 長芋は適当な大きさに切ってこんがりと焼く。中まで火が通らなくても良い
2 ジェノバソースを絡めて出来上がり!
大葉のジェノバソースは作っておくと何かと便利です、そうめんつゆに入れたり、今日のようにただ焼いただけの野菜に絡めたり、ドレッシングの中に少し加えて味に変化をつけたりね。
バックナンバー
干し野菜作り自家製の干し野菜、椎茸なんかも簡単です、しかもカルシウムを効率よく摂取するためのビタミンDをとることができます。
既製品の干し椎茸なども買って来てから半日くらい日に干すと良いですよ。
今日もお越し下さってありがとうございました
クリックよろしくおねがいいたします。
携帯の方はこちらクリックお願いします→人気ブログランキングへ
すっごい励みになってます、いつもありがとう!!