$ミホちゃんハウスの野菜レシピ


こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました音譜


今日は午後からのお仕事、そろそろ支度の時間なので、サクッとアップしちゃいますね。



連日の暑さで生春巻きを食べたくなったので、豆腐でディップを作りその中にエビを入れ、キュウリやパクチーと一緒に巻いたサラダ感覚の生春巻きです。



人気ブログランキングへ←いつも応援ありがとうござます。今日のレシピもお役に立てたら嬉しいです。


材料

豆腐のディップ
♦豆腐 100g
♦白みそ 15g
♦酢 大2
♦塩 小1/4
♦ハチミツ 小1/4
♦ニンニクすりおろし 少々

ムキエビ 50g 火を通して三等分にする
アボカド 50g エビと同じ位にカット

ライスペーパー 大5枚

キュウリ 1本 細長く切る

パクチー お好みで

サニーレタス 2枚 



作り方

1 ♦のものを全部まぜて豆腐のディップを作る

2 エビとアボカドを豆腐のディップ60gで和える

3 ライスペーパーを戻す。ボウルに水を張り、ライスペーパーをくぐらせてすぐにまな板の上に置く。
ライスペーパーは1~2枚づつ戻していく。
$ミホちゃんハウスの野菜レシピ
欲張ってたくさん戻すとくっついて返って時間がかかりますよ~。

4 ライスペーパーの上にサニーレタス、ディップ、キュウリ、パクチーを置き巻いていく
$ミホちゃんハウスの野菜レシピ

太く巻いた生春巻きも見た目的には良いのですが、持った時に崩れたりして食べにくいので、細めに巻いてみました。





クリップバックナンバー
可愛い!アーティチョーク今の時期しか手に入らない国産のアーティチョーク。
神奈川県、三浦で生産しているのでこのへんのスーパーでも売られていたりします。
$ミホちゃんハウスの野菜レシピ








今日もお越し下さってありがとうございましたドキドキ



 人気ブログランキングへ



クリックよろしくおねがいいたします。
携帯の方はこちらクリックお願いします→人気ブログランキングへ
すっごい励みになってます、いつもありがとう!!