こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日は午後からのお仕事、そろそろ支度の時間なので、サクッとアップしちゃいますね。
連日の暑さで生春巻きを食べたくなったので、豆腐でディップを作りその中にエビを入れ、キュウリやパクチーと一緒に巻いたサラダ感覚の生春巻きです。
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
材料
豆腐のディップ
♦豆腐 100g
♦白みそ 15g
♦酢 大2
♦塩 小1/4
♦ハチミツ 小1/4
♦ニンニクすりおろし 少々
ムキエビ 50g 火を通して三等分にする
アボカド 50g エビと同じ位にカット
ライスペーパー 大5枚
キュウリ 1本 細長く切る
パクチー お好みで
サニーレタス 2枚
作り方
1 ♦のものを全部まぜて豆腐のディップを作る
2 エビとアボカドを豆腐のディップ60gで和える
3 ライスペーパーを戻す。ボウルに水を張り、ライスペーパーをくぐらせてすぐにまな板の上に置く。
ライスペーパーは1~2枚づつ戻していく。
欲張ってたくさん戻すとくっついて返って時間がかかりますよ~。
4 ライスペーパーの上にサニーレタス、ディップ、キュウリ、パクチーを置き巻いていく
太く巻いた生春巻きも見た目的には良いのですが、持った時に崩れたりして食べにくいので、細めに巻いてみました。
![クリップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/296.gif)
可愛い!アーティチョーク今の時期しか手に入らない国産のアーティチョーク。
神奈川県、三浦で生産しているのでこのへんのスーパーでも売られていたりします。
今日もお越し下さってありがとうございました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
クリックよろしくおねがいいたします。
携帯の方はこちらクリックお願いします→人気ブログランキングへ
すっごい励みになってます、いつもありがとう!!