こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました
一年程前にこの厚揚げジンジャーをアップしたところ大好評で、アメブロの「マイごはん」というサイトに出ていたことを、うちの隠れ家レストランにいらしたお客さんから教えていただき知りました。
あの記事ね!
写真が気に入らなかったし、カットの仕方も、調味料の分量も今はちょっと変えてるんですよね~。
ということで、少し前から気になっていまして、
今日は再度厚揚げジンジャーの改訂版いっちゃいますね~。
←いつも応援ありがとうござます。今日のレシピもお役に立てたら嬉しいです。
材料4人前
厚揚げ 2枚 5mm厚にカット
♣醤油 大2
♣紹興酒 大1
♣甜菜糖 大1(普通の砂糖で可)
♣ショウガ、ニンニク各1/2(約3g)すりおろし
作り方
1 厚揚げは煮立ったお湯で30秒くらい湯通しする
2 厚揚げの水分を拭き取り5mm厚にカットする
3 カットした断面に薄力粉を振る。ここは面倒でも茶こしを使ってね。
4 厚揚げを焼く、きれいな焼き色をつけるため中火以下でじっくりと焼く。
5 合わせ調味料♣をジャッと回しかけてフライパンをあおり出来上がり!!
バックナンバー
厚揚げジンジャーにはこれが合うかな。おにぎり持って外に出よう!
大根の葉っぱと柚子こしょうのおにぎり
大根カリカリベーコンなますこれも一緒にね!
子ども小さい時はよく近所のママたちと公園にお弁当持って出かけたもの。
そのときおにぎりと一緒に作ったのがこれでした。
今日もお越し下さってありがとうございました
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