$ミホちゃんハウスの野菜レシピ

こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました音譜

今日も冷蔵庫にあるもの&乾物でこんなものを作ってみました。

レンコンを素揚げして、稲庭饂飩にザザッとのせて、ネギと一緒に混ぜて、ワシャワシャ、つるつると食べる。
あ、全部言っちゃったけど、10分で完成のおすすめうどんです。


人気ブログランキングへ←いつも応援ありがとうござます。今日のレシピもお役に立てたら嬉しいです。


材料 2人分

稲庭饂飩 200g(細いうどん、パスタなどでも)

レンコン 中1/2節 薄くスライス

小ネギ 5cm 刻む

麺つゆ、ごま油


作り方

1 レンコンを素揚げし、揚げ上がりに軽く塩を振っておく。
温度が低いとグニャッとしてしまうので注意。

2 うどんを茹でる

3 茹で上がったら、麺つゆ、ごま油、ネギを絡め、レンコンを上に散らして出来上がり!!

$ミホちゃんハウスの野菜レシピ

レンコンのパリパリした食感が最高ですよ~。



クリップバックナンバー
中途半端にある野菜をイッキにグリルして、野菜たっぷり食べましょう!
彩り野菜のグリルマリネ
$ミホちゃんハウスの野菜レシピ



それでもカブの葉っぱは使い切れないよ~という方。こちらどうぞ。
くず野菜捨てずにグリーンカレー
$ミホちゃんハウスの野菜レシピ




今日もお越し下さってありがとうございましたドキドキ



  人気ブログランキングへ



クリックよろしくおねがいいたします。
携帯の方はこちらクリックお願いします→人気ブログランキングへ
すっごい励みになってます、いつもありがとう!!