こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました
ゆず茶、手作りしたことありますか?簡単に出来ますよ
←いつも応援ありがとうござます。今日のレシピもお役に立てたら嬉しいです。
材料
柚子
柚子の重さの半分のはちみつ
作り方
1 柚子を絞り、種、汁、薄皮、外側の皮に分ける。
2 種はダシパックなどの袋に入れる
3 外側の皮はスライスして茹でこぼしを4回ほど行う
4 汁、薄皮、種の袋、茹でこぼした皮、ハチミツを鍋に入れフツフツといってきたら弱火にし10~15分煮る
少しゆるめかなと思うくらいがちょうど良いです。冷めたら固くなります。
出来上がり~
お湯で割ってゆず茶として飲んでもいいですが、実はこれ白ワインを温めたもので割ってます。
柚子ホットワイン美味しいですよ!!
バックナンバー
三つ葉と梅干しのチャーハン
作っていただきました
ミホちゃんハウスのレシピを作ったよ~とか、こんなアレンジが良かった、など記事にしていただいた方、よろしければご紹介させてくださいね、コメント欄よりお知らせ下さい、お待ちしております。
町田@ヨガ+ゆるベジヒーリングサロンのさんが銀杏をお作りになって、ツルッとむけたとのことです。
銀杏を使った可愛らしい料理も出てますよ~
kakoさんありがとうございました。
今日もお越し下さってありがとうございました
クリックよろしくおねがいいたします。
携帯の方はこちらクリックお願いします→人気ブログランキングへ
すっごい励みになってます、いつもありがとう!!