こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました
野菜が高くなってきてますね~。今日は今安い野菜を使ったお浸しです。
葉ものがやはり高いですが、スプラウト類は年中値段は変わりません。
そこで「つまみな」っていうのあるでしょ、あれは大根の双葉でスプラウトより少し大きくなってますが、葉ものとスプラウトの中間の様なもので、値上がりもしていないので使ってみることにしました。
材料
菊の花 10個 ほぐす
つまみな 1袋
ミョウガ 1p
★酢 50cc
★塩 小1/2
★砂糖 小1
作り方
1 ミョウガはスライスして★を合わせた甘酢に漬ける。半日くらいでうっすらピンクに発色してくる。
2 菊の花、つまみなをそれぞれさっと茹でる
3 ミョウガ、菊の花、つまみなを絞ってざくざくと切り、3種類を合わせて丸める。
色が悪くなるので醤油は食べるときにどうぞ。
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おからキッシュ今なら秋なすで作ってもいいかもね。
ミホちゃんハウスのレシピを作ったよ~とか、こんなアレンジが良かった、など記事にしていただいた方、よろしければご紹介させてくださいね、コメント欄よりお知らせ下さい、お待ちしております。
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