こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
前回の保育園の記事にはたくさんのコメントありがとうございました。
その保育園にコメントいただいた方と遊びに行く話が出ているのですが、もし私も~という方いらっしゃいましたらご一緒しましょう、コメントかルーム欄からメッセージ下さいね。
遊びにいくのは11月の平日にする予定で、場所は神奈川県座間市です。
さて、昨日はワインを飲み過ぎお休みしてしまいましたが、今日はこんなの作ってみました。
ひき肉のかわりにフレーク状にしたカリフラワーを使ったキーマカレーです。
では作り方です。
材料
カリフラワー160g
干し椎茸 4個 戻してみじん切り
戻し汁 100cc
にんにく 2かけ みじん切り
タカノツメ 半分
醤油 大1
塩 小1
カレー粉 小2
ターメリック 小1/2
作り方
1 シイタケの戻し汁に昆布を入れ火にかける。沸騰する前に昆布は取り出す
2 カリフラワーをフープロで回してフレーク状にする
3 フライパンに油、ニンニク、タカノツメを入れ香りが出たらカリフラワー、干しシイタケを入れて軽く炒める。
4 1のシイタケの戻し汁を100ccほど加え、醤油、塩も加える
5 汁気がなくなったら、カレー粉とターメリックを加え出来上がり!
私はちょっとほろ苦トレビスで巻いて食べましたが、レタスを巻くのも良いし、海苔で巻くのも良いですよ~。
![クリップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/296.gif)
森のきのこの合唱団これもその保育園の人気でした
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
今日もお越し下さってありがとうございました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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