こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました
以前から海老とコンニャクの食感が似ていることに注目していた私は、エビチリにコンニャクを混ぜたりして、ま、早い話がコンニャクで海老を増量していた訳ですが(笑
バレないような増量はないかと、日々頭を悩ませていました。
それで思いついたのがこれ!
エビフィレオ!? ◯クドナルドに確かそんなのあったな~。
あれなら海老の原型がないから、コンニャク混ぜ込んでもよく分かんないし。
しかも面倒なパン粉つけが卵も粉もなしで、そのままくっつけたらうまくいった!!
材料
ムキエビ 120g 半々に分ける
コンニャク 60g
小麦粉 大1
酒 小1
パン粉 塩こしょう
作り方
1 海老の半分と、コンニャクを包丁で細かく叩くかフープロで回す
2 海老の半分を包丁で荒く叩く
3 1、2と酒、小麦粉、塩こしょうを加えてひとまとまりにする
4 濡れた手で形を作り、そのままパン粉の中に入れてくっつける
6 フライパンに多めの油を温め、こんがりと焼いていく
できたー!!ひとつ欲を言えばコンニャクは白コンニャクでやれば良かったかも。
そしてこちらはお弁当のエビ(コン)フィレオでっす。
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コンニャクエビチリこれこれ、増量だけどおいしいのよ~
今日もお越し下さってありがとうございました
クリックありがとうござます!!なんかヤリガイ出てきた~~!!