甲府のBeauty Cabin Purgeです
今日はTVで見た、健康!ギョウザの作り方!
ひき肉 100gにキャベツ2枚にネギ10センチにお酒、みりん、塩、コショウ、ごま油を小さじ1
手で軽く混ぜます
先程の具を二枚重ねたギョウザの皮の上に細長くのせます
クルクルと端から巻いて行くとー
このように長細い棒餃子の出来上がりー
火にかけないままのフライパンに油をさっとひいて綺麗に並べます
そのまま水を1センチ入れて5分蒸し焼きします
その後フタをとって
1~2分焦げ目をつけます♫
さあ、身体に優しい棒ギョウザの出来上がりー
とーっても簡単で美味しいので是非、皆さんも試してみて下さいね
甲府市貢川本町3番10号B棟
Beauty Cabin Purge