Noisyさんのチョコレートケーキを作りました!
記事を見本に近い感じになるように盛りつけしてみましたが
彼女ほど繊細には盛りつけ出来てないですね
でもしっとり濃厚でとても美味しかったです(^-^)
焼いて一日冷蔵庫でしっとりさせてみました。
とっても濃厚です。
エバミルク(無糖練乳)入りで初めて焼いたので
仕上がりがとても楽しみだったんですが
濃厚さが増し、ほんとどっしり生チョコ風に仕上がりました。
彼女の料理も、写真もその繊細な世界観が好きで
お料理の再開を楽しみにしてたので
また作ることが出来て嬉しいです。
Noisyさんごちそうさまです~
少し肥料をあげたらもっさり茂ってしまったセルフィーユ。
徒長しないようにたまたま外気にあててます。
-10度に耐えるハーブも多く育ててますが
葉がどうしても固くなっちゃうんで
冬は室内で。
Noisyさんがセルフィーユをトマトのパスタにどっさりのせて
ソースに絡む時が好きとおっしゃってたので
近日中に私もトマト系のパスタに使う予定です!
カメラは新しい表現方法を練習中。
玉ボケの形と大きさがいろいろで楽しい