スタンダードな太巻きと
レインボーロールで節分の日のお夕飯です。
 
 
 
*太巻き(かんぴょう、しいたけ、ほうれん草、卵焼き、桜でんぶ)
*レインボーロール(レタス、蟹、アボカド、
鮪、蒸し海老、イクラ)
 
*お吸い物(北寄貝、湯葉、うど、三つ葉)
*うどの皮の金平
*たらの芽の天婦羅
 
 
調べてたら神事でもなさそうなので
邪道?かもしれませんが、恵方巻きを切っちゃいました。
こちらではここ十数年で俄かに出てきた行事食なので
そもそも意味をよくわかってない。。汗
 
 
レインボーロールは逆巻きにして中はレタスとアボカド、蟹
外にお刺身類を乗せてラップをかぶせ
ぎゅっとまた巻いて。
 
 
うどとたらの芽を入れ、
春を感じる節分のごはんでした。
 
さ、豆をまきましょう~。