娘のお弁当です。
年始は私らしく
野菜中心で作ったお弁当でスタート。
娘のお弁当は本人に作らせてるので卒業したんですが
お正月も連日バイトでお疲れのようなので
特別サービス?です。
鶏肉と野菜の黒酢炒め
(鶏肉、人参、玉ねぎ、ピーマン、椎茸)
卵焼き(白だしで)
笹かまとチーズ、梅の大葉巻き
(↑真ん中の葉っぱしか見えてないもの)
たこと人参のクミン炒め
紅芯大根のマリネ
ほうれん草のお浸し
ブロッコリー、スナップえんどう、ミニトマト
ゆかりごはん&自家製梅干し
自家製きゅうちゃん漬け
昨日外食帰りに寄った仙台箪笥専門店。
ギャラリーに和食器もあるのでちらほら見て
その後併設されているカフェけやきで
練り切りとお抹茶をいただいてきました。
ほっこり