昨年10月にサーモンと水菜、ケーパー、トマトの組み合わせを
明太山葵ソースで合わせたレシピを出しましたが
これのアレンジです。
脂の乗ったサーモンとサーモンとアボカドのねっとりした食感に
ドラゴンフルーツの酸味とプチプチ食感が
明太山葵ソースに合う感じです。
セルクルを使い盛りつけしてあります。
ドラゴンフルーツ1/2個
アボカド1/2個
ノルウェーサーモン サク
レモン汁
*明太子1腹
*マヨネーズ大1.5
*生クリーム大1.5
*醤油小2
*山葵 少々
①食材を同じ大きさにカットする。
アボカドはレモンと塩で色止めしてからカットする。
②*で和えて完成。
午後なんてないんじゃない?と思うほど
日が暮れるのが早いですね。。。
思うように大掃除が捗らず、気持ちばかり焦ります。