昨年10月にサーモンと水菜、ケーパー、トマトの組み合わせを

明太山葵ソースで合わせたレシピを出しましたが

これのアレンジです。

 

脂の乗ったサーモンとサーモンとアボカドのねっとりした食感に

ドラゴンフルーツの酸味とプチプチ食感が

明太山葵ソースに合う感じです。

 

 

 

 

 

セルクルを使い盛りつけしてあります。

 

ドラゴンフルーツ1/2個

アボカド1/2個

ノルウェーサーモン サク

レモン汁

 

*明太子1腹

*マヨネーズ大1.5

*生クリーム大1.5

*醤油小2

*山葵 少々

 

①食材を同じ大きさにカットする。

アボカドはレモンと塩で色止めしてからカットする。

②*で和えて完成。

 

 

 

 

 

 

 

 

午後なんてないんじゃない?と思うほど

日が暮れるのが早いですね。。。

思うように大掃除が捗らず、気持ちばかり焦ります。