久しぶりにアヒージョを作りました。
鶏ごぼうアヒージョ。
ごぼうの食感が良く、
また牛蒡からいい味が出ます。
にんにく(すりおろす) 1かけ
鶏もも(一口大に切る) 250g
牛蒡(ささがき) 10cm程度
しめじ 1/2房
鷹の爪 1本
ローズマリー 1本
ハーブソルト 適宜
オリーブオイル 100cc前後
パルメザンチーズ大1.5
レモン汁
①スキレットに少量のオリーブオイルを熱しにんにくを入れ香りが出たら
鶏ももを入れて炒める。色が変わったら
②牛蒡、しめじ、を入れざっと炒める。
③鷹の爪とオリーブオイル、ローズマリーを入れぐつぐつしてきたら
ハーブソルト、パルメザンチーズで調味して完成です。
召し上がる際にレモンを絞るとおいしいです。
*
いつもはうちのゆずと2匹一緒にグルーミングを頼み、
これが翌日の予定だったんですが
背中にたまってる水のこぶ?が破裂して・・
急遽動物病院に連れて行くことに。
午後の診察まで時間があったので海まで連れて行ってみました。
サーファーの丘に行くと犬連れの人が多く
女の子じゃないと闘志満々になってしまうため"(-""-)"
格子越しに見せる事に。
もしかして海を初めてみたのかな?
父はここに連れてきたんだろうか。
じっと海を見てました。
父が亡くなってから7キロもやせたんですよ。。。
ボスがいなくなるストレスってペットにとって相当ですね(´;ω;`)
動物病院へ行くと傷口があるのでグルーミグは後で、、
と言われて結局翌日はゆずだけになりました。
相変わらずのカメラ嫌い。
綺麗になってよかったねえ。。
グルーミングしてもらった後の毛が揃った肉球回りがかわいくて
いつもなでなでしてますww
病院で一緒だった、長さと幅がほぼ一緒のブルちゃん
すごくムチムチしてて笑ってしまった(*´艸`)
やっぱり動物はむっちりしてるのがかわいいね~♡