茄子ミートのタコス
オニオングラタンスープ
柿と生ハム、カマンベールのピンチョス
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先月ポテトクリームと合わせ
作り置きして冷凍にしておいた
(ブログのレシピ記事に飛びます)
を解凍し
再加熱してから
タコスに。
市販のタコスセットの
トマトソースのような
レトルトの部分は使わず
タコシェルとスパイスシーズニングだけ
使わせていただきました。
再加熱した茄子ミートにシーズニングソースからめただけ。
紫キャベツの千切りと、ちぎったレタスの上に
茄子タコミートを乗せ
玉ねぎ、アボカドソース、ブラックペッパーガリガリ。っと。
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アボカドソース
アボカド1個
マヨネーズ大3
レモン汁小2
練乳小1
塩コショウ
柿と生ハム、カマンベールのピンチョス
オニオングラタンスープ
ちょっとフィルターかけて遊んでみました。
娘が
え?麩??
って言うんで爆笑したけど
確かに麩っぽい(笑)
バケットが固くなってしまったので
スープにしてしまったんですが
大きく切りすぎたかな
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秋物の服を見ながら駅ビルをフラフラ。
ついでにヨドバシもフラフラ。。。
レンズの誘惑が
どれくらい重いのか400mm望遠ズームを
持ってみたけど私には重くて無理かなっと。。
ぐっと我慢して
フィルターだけ買って後にします(笑)
カズノリイケダへ
去年初めて頼んで感動したので
今年のクリスマスもここにする予定。
Gion
ベリー類の酸味とクレームダマンドの甘みのバランスが絶妙でした。
乗ってるマカロンもおいしい♪