スキレットで簡単、あつあつが続きます。
あつあつチーズをカリカリの皮に乗せて。
ようは手抜きピザです(笑)
皮と具をわけました。
これだと私も皮なしで食べれるので(^^;
アスパラ 3本
チーズ100〜150g前後
トマト(ミディトマト)櫛形に切る 2個
トマトソース カップ1/2
むきえび 小1パック
①餃子の皮の片面にオリーブオイルを薄く塗り、
グリルかトースターでちょっとこんがりするまで焼く。
グリルで5分でした。
(ドライパセリ等あれば真ん中に落とすと香り、&見栄えが良いです)
②アスパラをボイルし引き上げ
お湯は捨てずに海老をボイルする
③スキレットにトマトソースをひき
チーズをたっぷり乗せ
④トマト、海老、アスパラを乗せて
弱火でトマトソースが焦げないように加熱する。
チーズが溶けたら完成。
⑤焼きあがった餃子の皮に④を
スプーンですくって乗せて召し上がってください。
あればバジルを散らすと香りが良いです。
ピノ ノワール
お気に入りのワイングラス
更け行く秋の夜に聴きたい曲