今日は写真のテイストをレトロ風にしてみました。

どうでしょうか~(^^;

 

 

たことブロッコリー、トマト、マッシュルームを

アンチョビガーリックで合わせました。
ワインに合う、簡単おつまみです。



たこ 200g(食べやすい幅で切る)
アンチョビフィレ4~5枚(みじん切り)
にんにく1かけ(みじんぎり)
輪切り鷹の爪1つまみ
トマト1個(湯むきしてザク切り)
ブロッコリー1個
マッシュルーム1パック(薄切り)
オリーブオイル大2
白ワイン大1.5
ハーブソルト適宜
ブラックペッパー適宜

 

 

①ブロッコリーを固めに塩茹でしザルにあげておく。
茹でたお湯は捨てずにトマトを湯剥きし、冷水に取って皮をむき
ざく切りにする。

②フライパンにオリーブオイル大2をひき、ニンニクを弱火でじっくり、炒める。鷹の爪を入れ

焦げないように炒めたら

③マッシュルームを入れしんなりするまで炒める。
次にアンチョビと白ワインを入れて炒める。

④たこ、トマト、ブロッコリーを入れざっと炒めハーブソルトで調味する。

⑤器に盛り付けブラックペッパーをふる。

 

 

 

 

 

 

レモンを絞って食べるとおいしいです♪

 

 

 

 

 

 

クジャクソウが咲いてます。

こちらは朝晩小寒くなってきて

そろそろ庭の花も終わりそうです。