*仙台牛のXO醤焼き

*パプリカとエリンギのナムル

*水茄子のお漬物

*自家製酒盗

*海老とセロリ、胡瓜のマリネ

*疎抜き大根の炒め物

 

 

 

このあたりでは酒盗の事を切込み、といいます。

聞いた話によると漬け込みが浅く

切りこんですぐ食べるのでそういうとか。

 

塩と酒、腑だけで漬け込む所が多いと思いますが

少し味噌を入れ

香りづけに柚子を入れたりします。

 

 

 

にんにくとXO醤で焼いた牛肉を

紫玉ねぎをくるんでがぶっと。

 

間引いた若くて柔らかい大根の葉が

ほろ苦くて。

あぁ。。これはお酒が進む系w

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カズノリムラタの秋のケーキ

 

 

マロン&洋梨と

 

 

無花果。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ころころ

 

なんかスナップえんどうっぽい?

 

 

 

 

 

幽閉。