*仙台牛のXO醤焼き
*パプリカとエリンギのナムル
*水茄子のお漬物
*自家製酒盗
*海老とセロリ、胡瓜のマリネ
*疎抜き大根の炒め物
このあたりでは酒盗の事を切込み、といいます。
聞いた話によると漬け込みが浅く
切りこんですぐ食べるのでそういうとか。
塩と酒、腑だけで漬け込む所が多いと思いますが
少し味噌を入れ
香りづけに柚子を入れたりします。
にんにくとXO醤で焼いた牛肉を
紫玉ねぎをくるんでがぶっと。
間引いた若くて柔らかい大根の葉が
ほろ苦くて。
あぁ。。これはお酒が進む系w
カズノリムラタの秋のケーキ
マロン&洋梨と
無花果。
ころころ。
なんかスナップえんどうっぽい?
幽閉。