いやはや残暑が厳しい・・。

こう湿度が高い日が続くとげんなりしますね。

 

スッキリしたものが飲みたくなり

フルーツビネガーの炭酸割りを作りました。

 

 

いただきものの葡萄が沢山あったので

巨峰とサンシャインマスカット

冷凍庫にあったブルーベリー、

スライスレモン、ミント

ここにリンゴ酢を大1と炭酸を入れて

シナモンスティックでかき混ぜながら~

ごくごくスッキリ♪

 

 

炭酸は強炭酸が好きなので

ウィルキンソン。

炭酸があまったら

入浴時これで頭皮洗い、

これで頭もスッキリします(笑)

 

 

 

 

 

kayopyさんのかぼちゃのキューブチーズケーキを作りました。

 

かぼちゃが

しっとりしておいしい(〃艸〃)

 

混ぜるだけで

簡単に作れて

オススメです。

 

詳しいレシピは

kayopyさんキッチンへ!

(ペコリに飛びます)