メープルシロップたっぷり・・・
(たっぷりすぎ。)
先日作った自家製リコッタチーズで
パンケーキを作りました。
後ろのドリンクは
トマトとレモン、チアシードのスムージーです。
ふわっともちっとさせたかったので
白玉粉も入れてみました。
ヨーグルトを入れたのは
酸とBPの反応で
ふわっとなるかなーと。
薄力粉80g
白玉粉40g
卵黄 3個
卵白3個
砂糖 大1
BP(アルミニウムフリー)
ヨーグルト100g
リコッタチーズ100g
トッピング*スライスアーモンド・ココナッツロング・粉糖
メープルシロップ
粉類(薄力粉・白玉粉・BP)を混ぜておく。
つのが立つまでメレンゲを泡立てる
別のボウルに卵黄と砂糖を入れ
もったりするまで泡立てたら
ヨーグルトとリコッタチーズを入れ
さっくり混ぜ合わせる。
ここにメレンゲの半分を入れ混ぜる。
残り半分を入れ
泡を潰さないように混ぜ合わせ
バターを流して
14センチのミニフライパンで焼きました。
ペッパー醤油だれ動画
(↑動画に飛びます)
昨日のお料理アプリ、ペコリで紹介されました。
お肉にたれをかけた時の
じゅわっとした音と湯気が
シズル感たっぷり~で
私の写真よりずーっと
おいしそうです。