入盆の

素朴な朝ごはんです。

 

自家製梅干しのっけ御飯

おくずかけ

南瓜煮

紫蘇巻

牛蒡炒り

茄子焼

トマト

 

 

 

 

後ろの湯呑みは

親戚の窯のもので

鬼灯絵。

 

季節柄使いたくなって

出してきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おくずかけに

片栗粉を使いませんでした。

 

葛かけという名前から

本来は使うのですが

北あかりから出るでんぷん質で

さらっととろみがついたので

そのままで。

 

 

蛋白質は明らかに足りないけど

たまに野菜だけ、という食事も

身体が元気になりそうですよね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

隙間の時