うな重
じゅんさいのお吸い物
枝豆アーリオ オーリオ
春雨ときゅうり、蜜柑の酢の物
胡瓜の古漬け
桃入り杏仁豆腐
鰻はフライパンにシートをひいて
少量の酒をふりかけ蓋をして蒸し焼きに。
最後にバーナーで焼き目をつけました。
グリルだと少し目を離した隙に
焦げたりするので・・。
バーナーで
ちょうどいい感じに仕上がりました。
先日簡易版のきゅうちゃんを作りましたが
これは胡瓜の古漬け 本式?です。
丸一年1本漬けで塩漬けにしたものを戻してから
調理しました。
しわしわ~(笑)
待ち時間、久しぶりにスタバへ。
12品目の野菜入りラップサンドレモンソースとソイラテ。
枝豆が入ってました。
おいしかったですよー。
おすすめ。
7/29のクックパッドニュースに掲載されました。
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