桃のコンポートを作っていたのでカスタードと合わせてタルトにしました。
台は市販の6号台。
カスタードプディング部分
卵2個
小麦粉30g
砂糖50g
牛乳200cc
生クリ 50cc
材料をカスタード状になるまで鍋で煮詰めてから台に入れ
180度のオーブンで30分焼き粗熱を取ってから冷蔵庫へ
一晩寝かせてコンポートのスライスを乗せ、最後にナパージュを塗りました。
後ろのグラスの中は桃ゼリー。
期間限定出店のコールドストーンのアイス♪
毎年期間限定っていうのが少し残念ですが・・。
そして今日は友人宅でわんこ達と遊んできました。
3匹飼いなので賑やか!
Amazon PrimeのCM風コスらしい
手作りで編んだみたい・・うちの犬にも欲しい(笑)
こっちもコス。
あひる?(笑)