ランチに

グリーンカレーを作りました。

 


 

 

 

簡単にロイタイのグリーンカレースープに

すりおろした玉ねぎを入れ少し煮込み

グリルチキンと

素揚げ野菜(パプリカ、ズッキーニ、茄子、じゃがいも、オクラ)

を入れただけです。

 

 

 

 

 

 

 

 

夏はやっぱりエスニック~♪

 

 

 

 

 

 

 

 

付け合わせは

野菜サラダとルバーブジャムのヨーグルト。

ひよこ豆は鬼リピしているleelouxさんの

モロッカンスパイスで合わせたひよこ豆で

サラダにお弁当にと大活躍中です♪

 

 

 

 

 

 

 

 

さて。

 

この時期晴天の夏日にすることと言えば。

 

 

 

 

 

 

 

特大ざる4個分の梅干し(笑)

 

いただいたり家のだったりで大きさが不揃いです。