私のブランチ。
わんぱくサンド、野菜サラダ、
蟹のジュレスープ(カルディ)、
桃とカッテージチーズのフルーツサラダ
のプレートです。
&マスカットのアイスティー。
ふすまパンでわんぱくサンドを作りました。
中身は
レタス、キャロットラペ、紫キャベツ、卵、
アボカド。
海老も入れて海老アボカドサンドにしようとしたけど
はみ出そうだったので
サラダのほうに。
かなり山盛りになったので
ぎゅうぎゅうにプレスしたら
結構かさが減ったので
もっと入れてもよかったかな。
お手軽に食べやすく野菜を沢山摂れるので
中身を変えてヘビロテしそうです。
夏はやっぱりアイスティー。
珈琲だとちょっと濃い感じで進まないので
紅茶が良いです。
最近のローテーションは
ルピシアのマスカット、桃、台湾烏龍茶
クールセンセーションのアップル&エディブルフラワー等・・
水滴で遊んでみました。
先日撮った雫は
植物が自ら出すものでしたが
これは私が作った、
人工的な水滴です。
写すより
零れ落ちる水滴を
花びらに乗せるのが難しかった(笑)
店頭に無花果が出始めましたね。
あー食べたいなあと思いながら裏庭を見に行ったら
まだこんな感じでした。
来月にならないと赤くなりそうにないです。
赤くなったら
今年も無花果ジャムを作ろう。