オレンジムースのケーキを作りました。
レシピはCOOKPADからお借りしました。
3層になっていて
下層がスポンジ、真ん中がヨーグルトムース、
上層がオレンジのゼリーです。
レシピは
私のキッチンのつくれぽから飛べます
気になる方はそちらから飛んでくださいね(^-^)
ペコ友さんと違って
勝手に直リンしていいか判断しかねるので
すいません。
ごぼうと人参を入れた鳥そば。
ごほうを入れるとダシが出ておいしいです。
ベースの出汁は
粗削りのカツオ&昆布だしで取りました。
今日のお弁当。
桜ご飯&紫蘇の塩漬け
卵焼き
一口エビフライ
トンテキ
きのことパプリカのナムル
枝豆
レタス、ブロッコリー、ミニトマト
さくらんぼ
あやめ祭りに行ってきました。
晴天かつ気温も高く
ちょっと菖蒲がぐったりしてましたが・・。
そして深海の色という
菖蒲を買ってきました。
素敵な名前でしょ?
うちにあるのが薄紫なので
今回は濃い色を。
こんな色です。
とっても深い色でお気に入りです
さて来年咲かせる事が出来ますでしょうか。
本日発表の
新作賞をいただきました。
新作賞は2度目で
素直に嬉しいです。
ありがとうございます。