秋刀魚南蛮(昨夜の残り物(^^;)
きゃらぶき
焼き油揚げ
じゃがいもとスナップえんどうの味噌汁
アスパラ漬け
さくらんぼ
ふきは干してから調理しました。
味噌汁には朝採りしたスナップえんどうを。
昨日は秋保方面へ出かけてきました。
お天気が良く
途中の山間の
緑が綺麗でした
家から小一時間で
大滝に到着。
大滝不動尊を抜けると
滝見台から落差55m幅6mの豪快な滝が望めます。
水の勢いがすごい。
帰りに滝見台そばの和カフェで
お昼とお抹茶をいただいてきました。
お客さんは私とあと1組だけ。
お店の方と少しお話しさせていただいて
のんびりした時間を過ごしました。
秋保といえば油揚げ。
おいしくいただきました