スキレットで。
にんにくスライスとたこのぶつぎりを炒め、
香草パン粉を入れてかりっと焼きました。最後にパルメザンをパラっと。
簡単なので、お弁当に入れている1品でもあります。
こちらも簡単♪バジル香る、グレープフルーツサラダ。
バジルをたたき、グレープフルーツと塩コショウ、オリーブオイルで和えただけ。
箸休めに、プレートの1品に良いですね(^-^)
海老やほやと合わせても合います。
グレープフルーツと海のパイナップルと呼ばれるほや、
ほろにが同士の組み合わせで相性が良いです。
食べる習慣のない地方の方のほうが多いかと思いますけどね(笑)
リクエストが入ったのでまたかぶのトマトクリームグラタン。
今回はベーコン、玉ねぎ、ペンネと合わせました。
一昨日、盛岡へいってきました。目的は岩鋳鉄器館。
私が持っている、オムレット(スキレット)を製造している会社です)
すごく使い勝手が良いのでラインナップを現地で見たくて。
28センチくらいのがあればと思ったのですが26センチまでしかないようで、、残念。
1㍑入る煮出し用の鉄瓶も欲しいな~と思いましたが
手が出ない!!(笑) 砂鉄のいいもので100万近いものがありましたよ。
いったい誰が使うんだろう(^^;
結局何も買わずじまいでお昼もとうに過ぎていたので
お腹が空いて
駅前の盛楼閣さんでお昼をいただきました。
麺が太麺。本場盛岡冷麺、おいしかった~~。
冷麺大好きなのでスーフまでおいしくいただきました\( ˆoˆ )/