トリップアドバイザーの「2013 朝食の美味しいホテルランキング」で3位に輝いたホテル日航金沢。
その朝食バイキングを食べてきました。
和食も洋食もたくさんのメニューがありまして。
どちらも食べたい。。と思ったんだけど
結局、「洋」を主に選んだのでこんな感じになりました。
パンの種類が豊富で嬉しいです。
ワインのつまみになるようなお洒落な前菜的なものから、
バイキングでよくある、卵料理、ソーセージ、サラダなどがあり
その場で焼いてくれるオムレツなどなど。
あとは、アイスクリームもおいてありました。
その中でも注目なのはこちらの「お麩のフレンチトースト」
名前のまんまなんですけど、初めて食べる「麩」のフレンチトースト。
ワクワク。
中はジュワッと、カリッと焼きあげられて、バターの風味もばっちりきいてます。
パンと比べると、こちらの方がしつこくなくて好きだ。
もう一回食べたいぞ。
レシピブログに参加中♪