ハヤトクッキング その1 | HAYATO OFFICIAL BLOG ~Off The Ring~ Powered by アメブロ

ハヤトクッキング その1



こんにちは。


ハヤトクッキングの時間です。



今日はハヤトタマゴ の作り方を、お教えします。









まずは、タマゴ買ってきてください。

そして、冷蔵庫に入れないで、2~3時間放置してタマゴを常温にします。

常温!常温にすることが重要なのです!







そして、ぐっつぐつの熱湯を用意してください。





沸騰したところで火を止めて、火を止めて!!タマゴ投入。(割れやすいので注意)



そしてこの状態で12分!(最重要)



12分間放置してください。この12分という時間は私が失敗に失敗を重ねて、わりだした時間なのです。



12分間です!(`Δ´)




12分経ったら冷水で冷やしてタマゴを完全に冷やしましょう。


完全に冷やすこと!




はい、チョロッと醤油たらしてハヤトタマゴの出来上がり!



ふつうの温玉ですが・・・何か?(-"-;A



ご飯にかけて食べると最高にうまいです。



時間あったら作ってみてください!





※材料   生卵