ハヤトクッキング その1
こんにちは。
ハヤトクッキングの時間です。
今日はハヤトタマゴ の作り方を、お教えします。
まずは、タマゴ買ってきてください。
そして、冷蔵庫に入れないで、2~3時間放置してタマゴを常温にします。
常温!常温にすることが重要なのです!
そして、ぐっつぐつの熱湯を用意してください。
沸騰したところで火を止めて、火を止めて!!タマゴ投入。(割れやすいので注意)
そしてこの状態で12分!(最重要)
12分間放置してください。この12分という時間は私が失敗に失敗を重ねて、わりだした時間なのです。
12分間です!(`Δ´)
12分経ったら冷水で冷やしてタマゴを完全に冷やしましょう。
完全に冷やすこと!
はい、チョロッと醤油たらしてハヤトタマゴの出来上がり!
ふつうの温玉ですが・・・何か?(-"-;A
ご飯にかけて食べると最高にうまいです。
時間あったら作ってみてください!
※材料 生卵