こんにちは。昨日は、久しぶりにな~んにも予定がなかったので、
ローストチキンに挑戦しました!!
人生で初めて、ローストチキンを作るのに、まずは一時間じっくりインターネットで、いろんなレシピをみてみました。
意外と面倒なんです。これがまた、、、、
前に、NY店のたつやさんが、Thanks givingで作って以来、ずーーっと
やってみたかったんですが、スタッフィングという中に詰めるものが、
面倒で、やらずに日本に帰国してしまいました。
まずは、食パンを使う外国風のスタッフィングです。
食パンをきってやきます。
白ワイン、塩コショウ、バジル、タイム、ローズマリーもいれます。
スタッフィング完成!!!!
鳥は、前の日の夜から、香草と塩水に浸したものを使います。
で、おなかの中にスタッフィングをつめて、バターとローストガーリック
と、塩コショウして、ロースマリーを軽く振ってオーブンへ。
で、待つこと......90分。
遂に、完成!!!!
すっご~~~く美味しい!!
はは、これにほぼ一日費やしました...
つかれたけど、たのしかったです!!!!
また、いろんな料理にちょうせんしていきます!!
Mayでした!!