この夏は、数年ぶりに東銀座のクラッティーニへ行きました🇮🇹
前回行った時のレポはコチラ
相変わらず、人気店ですね
もう何年も前に、グルメな先輩に教えていただいたお店です🇮🇹
カウンター席
テーブル席
メニュー
農園やさいの旨味ズペッタ
これが本当に濃厚で、野菜そのものを食べているような感覚🥦🍅
パン
フォカッチャです
地味野菜のインサラータ
具沢山で食べ応えありました
冷たい桃のスパゲッティーニ
これこれ。桃の美味しさを余すところなく引き出していてスゴイ🍑
実はこの夏は、自分でも桃の冷製パスタを何度か作りましたが、こんなに美味しくはできなかったなぁ😭
とっておき生うにのスパゲッティ
少々ピリ辛なのですが、雲丹の味が濃くてビックリする逸品なのです
パンナコッタ&アイスティー
このパンナコッタも、小さなデザートとはいえ、存在感ピカイチ
久しぶりのクラッティーニでしたが、実はパスタは前回と全く同じチョイス。友人とシェアしたい旨伝えると、あらかじめ取り分けてサーブしてもらえます
夏だとどうしても、この組み合わせを選びたくなってしまうので、今度は違う季節にチャレンジしてみよーっと👍
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