~ 2011年2月のラスベガス旅行記の続きです~
楽しみにしていたマストロズオーシャンクラブ のディナー、
昨日のインテリア編に続いて、本日はお料理編です
開放的なテラス席に案内されて、お待ちかねのお食事スタート。
コース料理の時だと、パンでお腹がふくれるのはもったいないので、極力セーブ
しますが、アラカルトでの注文の場合は、パンも一皿のごとく味わいます
とにかく私、シーザーサラダLOVEなので、どこに行ってもオーダーしてしまうの
ですが、やっぱり日本に比べてアメリカのシーザーサラダの方が、安定した味で
確実に美味しい
好みの問題もありますが、こちらはどちらかというと、ドレッシングは量も味も
控え目な感じで、メインに向けての序章的なサラダでした。
ハワイでもアヒ・ツナばかり食べてしまう大好物な一品
ちなみに手前は割りばしです
鮪のお刺身も大好きですが、絶妙に火が通っているのが好き。ごまの風味が
効いて野菜も一緒に美味しく食べられました。
これもアメリカでは食べておきたい
っいうか食べておきたい料理ばっかりで、何日滞在しても足りないくらいですが、
蟹・蟹・蟹つくしで贅沢なクラブケーキ
ちなみにクラブケーキって、ボルチモアが有名ですよね。一度行って食べて
みたいと思ったりもしますが、なかなかチャンスがないですね~
Mastro's Signature Warm Butter Cake
このウォームバターケーキは絶品でしたね~
元々バターケーキって、日本だと生ではなく贈答用とかで見ることがほとんど
のような気がしますが、こんなにアツアツで中身がふんわりとしたバターケーキは
初めて
上に乗っているバニラアイスとの相性も抜群です
ただ、それだけじゃないところがこのレストランのすごい所で
なみなみと盛られたホイップクリームが別添え
アップルパイとかでもそうなのですが、ベガはアイスクリームとホイップクリームと
両方たっぷりと付けて食べるのが好きなので、これは嬉しい~
この時は、わりと前菜系のお料理をチョイスしましたが、次回行く機会があったら
今度は有名なステーキとかも食べてみたいな~
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