本日も、2011年2月のラスベガス旅行記の続きをお送りします
前回のレポはコチラ → ☆
このフォーラムショップスには、彫刻がたくさんあって、見ごたえがあります。
曲線のエスカレーターで上に上がります。
ちなみにこのエスカレーターは、ラスベガス大全 によると、三菱電機製
だそうです。日本の技術、すごいですね
高級感があって、本当に素敵なショッピングモールです
hrmちゃんに教えていただいた、NYで人気のベーコンが入ったチョコレートの
「ヴォージュ・オー・ショコラ」。
「ザガットNY版」イタリアン部門で20年以上、No.1に君臨し続けている
六本木ヒルズに出来た時には、ベガ旦那と即効行きました(←超ミーハー)
大好きなヴィクシー
最初に出てくる噴水、フェスティバルファウンテン
プラハリのレストランは本当に大好きで、ラスベガスをはじめ、オーランドの
ディズニーワールド、ハワイ、シンガポール、香港、グアム、舞浜に
行きましたが、なんとその中で現在も営業しているのは、ラスベガスと
ディズニーワールドだけなんです特に、行きやすかった舞浜店が
なくなった時は、本気で号泣しましたぁ~
ちなみにグアムで行った時のレポはコチラ → ☆
少し話がそれましたが、シーザースパレスからフォーラムショップスに
中でつながっているのは本当に便利です ベガは初ベガスの時に
ルクソールとシーザースパレスに泊まったのですが、フォーラムショップスに
入り浸り状態でした
フォーラムショップスのほぼ真ん中にある「ファウンテン オブ ザ ゴッド」
ここに隣接するイタリアンレストラン「トレビ」は、初ベガスの最終日にディナー
を食べた記念すべきレストランです また、このレストランではジェラートも
売っているのですが、ラスベガス渡航歴37回のベガス師匠みーさん によると、
ここのジェラートは、ベガス一美味しいとのことで、この年の夏(2011年8月)に
一緒にジェラートを食べる機会に恵まれました
フルーツの甘みが凝縮されたような、みずみずしいジェラートの味は
1年経った今でも、舌が覚えていて、書きながらよだれが出そうです~
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