明けましておめでとうございます | Cattomo in Yokohama

明けましておめでとうございます

2013年のスタートです。
今日はすごいよ。私。
人生初の、初日の出っていうものを拝みに大桟橋へ行ってきました。
その時の写真はまた後で。
取り敢えず、頑張って作ったお節料理の写真で、謹賀新年させていただきます。

 

微妙に盛り付けの中心が右に寄りすぎていたり、
数点埋もれて見えない等々、突っ込みどころ満載ですが、
一応作ったということで...。

作った私は味見だけで既にお節に飽きちゃっていますが、家族の為ですね。主婦は。
お節なんて大変なだけだからいらないね。と言っていても、
家族各々が黒豆だけあればいいとか、煮物があると少し助かるとか、あればきんとん食べたいとか
ま~勝手なことを言い、皆さんのご意見を反映させると結局すべて作ることになるっていう仕組み。

と言うことで、皆様にとって2013年が素敵な年になりますように。