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そうめんの季節になりましたね
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鶏肉と夏野菜をたっぷり使ったちょっとボリュームのある栄養満点のそうめんはいかがですか?
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鶏肉と夏野菜そうめん
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材料(2人分)
そうめん(揖保の糸)100グラム
鶏胸肉1枚
ナス1本
ピーマン1個
赤パプリカ1個
鶏がらスープ顆粒小さじ1
薄口醤油小さじ1
ブラックペッパー少々
オリーブオイル大さじ1
☆ドレッシング
レモン汁小さじ1
醤油小さじ1
薄口醤油大さじ1
ハーブミックス適量
オリーブオイル大さじ2
レタス2枚
1.鶏胸肉は皮を取って1,5センチ角に切る。
2.ナスとピーマンと赤パプリカもそれぞれ1,5センチくらいになるように切る。
3.フライパンにオリーブオイルをしき、鶏肉を軽く炒める。
4.次にナスを入れ、鶏がらスープ顆粒、薄口醤油、ブラックペッパーを入れ水気がなくなるまで炒める。
5.最後にピーマンと赤パプリカを入れ軽く炒めたら火を止める。
6.容器に移し粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
7.そうめんを茹でて冷水で洗う。
8.お皿にちぎったレタスを敷き、そうめんを盛ったらその上に冷やしておいた具を盛る。
9.ドレッシングをまわしかける。
これで完成です
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栄養満点なので夏バテ対策にもバッチリです
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しっかり食べてこの夏を乗り切りましょうね
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