エビとたっぷりトマトのグラタン★ | 簡単おもてなしレシピ&ハンドメイドアクセサリーbyRINA
こんばんは

今日はとっても暑かったですね

我が家はエアコンが壊れてしまい、みんなで汗だくでした

しかもプレステ3まで壊れてしまい、DVDも見れない

早く修理に出さないと快適な暮らしがおくれません


今日はトマトたっぷりのレシピを紹介しますね

夏バテにもいいと思います

エビとたっぷりトマトのグラタン
 picute20120704212819.jpg 

★レシピ★

材料(3人分)
 
エビ15尾(中)
マカロニ40グラム
トマト3個
厚切りベーコン20グラム
じゃがいも2個
溶けるスライスチーズ2枚
鶏がらスープ顆粒小さじ2
塩少々
ブラックペッパー少々
水100ml
 
1.マカロニはゆでてざるにあげる。

2.鍋に水、皮を湯剥きして適当にざく切りしたトマト2個、皮を剥いて拍子切りにしたじゃがいも、1センチ幅ほどに切ったベーコン、鶏がらスープ顆粒、塩、ブラックペッパーを入れて煮込み、じゃがいもに火が通ったらマカロニをいれ、水分が少し飛ぶまで混ぜながら煮る。

3.グラタン皿にバターを敷き、鍋の中の具材を流し、スライスチーズを手でちぎって乗せ、その上に、輪切りしたトマトを並べる。

4.200度Cのオーブンで15分から20分焼く。

これで完成です 

簡単にできてボリュームのあるメインになるのでオススメです 

たっぷりトマトが美味しくて美容にもいいですよ 



野菜のレシピ一覧へ
トップページへ



↑レシピブログランキングに参加していますナイフとフォーク


人気ブログランキングへ