シメジと人参の豚肉巻き生姜焼き風味★ | 簡単おもてなしレシピ&ハンドメイドアクセサリーbyRINA
こんにちは

今日は少し冷えるのに娘が布団をはいで寝てたので、風邪が心配です

今日は花椒パウダーを使ったお洒落な生姜焼きを紹介しますね

picute20120626102748.jpg 


★レシピ★
 
材料(2人分)
 
生姜焼き用豚肉6枚
シメジ適量
人参1/3本
GABAN花椒パウダー(中国の山椒)適量
あま塩麹大さじ2
生姜1欠片
醤油大さじ2
水溶き片栗粉1:1
トマト1/2個
水菜適量
 
1.生姜焼き用豚肉をすりおろした生姜、あま塩麹、醤油、GABAN花椒パウダー、水溶き片栗粉を混ぜた液にで漬け込んでしばらく置く。

2.人参を拍子切にする。

3.シメジをばらしておく。

4.ラップを敷き、豚肉を1枚置く。

5.その上に人参とシメジをおき、ラップで包む。

6.ラップは2重にする。

7.それを繰り返し6個作り、3個ずつ分けて600wのレンジで4分程加熱する。

8.ラップから取り出して、熱したフライパンにキッチンペーパーに油をしみこませて塗った上に転がして軽く焦げ目をつける。

9.お皿に取り出して、スライスしたトマトと水菜を添える。

これで完成です

生姜焼きが簡単にお洒落でヘルシーにできます

花椒パウダーで味にアクセントがついておつまみにオススメですよ~


豚肉のレシピ一覧へ
トップページへ



↑レシピブログランキングに参加しています♪クリックお願いします★


人気ブログランキングへ