こんにちは
今日は山芋を使った一品を紹介します
母乳には山芋がいいと聞いたので、おいしく食べれたらと思って作りました
山芋のクリームパスタ
★レシピ★
材料(2人分)
パスタ160グラム
山芋80グラム
牛乳100ml
シメジ1/3パック
ツナ缶フレーク1/2
玉ねぎ1/2個
貝割れ大根適量
鶏がらスープ顆粒小さじ1
塩昆布適量
オリーブオイル大さじ1
1.すりおろした山芋と牛乳、玉ねぎ、ツナ缶フレーク、鶏がらスープ顆粒を鍋に入れて混ぜながら煮えてきたら、シメジを入れてさらに煮る。
2.シメジが煮えたら火を止めて塩昆布を入れて混ぜる。
3.パスタを茹でざるにあげたらオリーブオイルで和える。
4.お皿にパスタを盛り、クリームソースをかけ、貝割れ大根を散らす。
これで完成です
授乳中のママにお勧めの一品です
レシピには牛乳としてありますが、私は豆乳で作りました
オリーブオイルもレシピの分量より少なめにするとよりヘルシーですよ
麺・パスタのレシピ一覧へ
トップページへ
↑レシピブログランキングに参加しています