山芋のクリームパスタ★ | 簡単おもてなしレシピ&ハンドメイドアクセサリーbyRINA
こんにちは

今日は山芋を使った一品を紹介します

母乳には山芋がいいと聞いたので、おいしく食べれたらと思って作りました

山芋のクリームパスタ
picute20120615142603.jpg 


★レシピ★
 
材料(2人分)
 
パスタ160グラム
山芋80グラム
牛乳100ml
シメジ1/3パック
ツナ缶フレーク1/2
玉ねぎ1/2個
貝割れ大根適量
鶏がらスープ顆粒小さじ1
塩昆布適量
オリーブオイル大さじ1
 
1.すりおろした山芋と牛乳、玉ねぎ、ツナ缶フレーク、鶏がらスープ顆粒を鍋に入れて混ぜながら煮えてきたら、シメジを入れてさらに煮る。

2.シメジが煮えたら火を止めて塩昆布を入れて混ぜる。

3.パスタを茹でざるにあげたらオリーブオイルで和える。

4.お皿にパスタを盛り、クリームソースをかけ、貝割れ大根を散らす。

これで完成です 
 
授乳中のママにお勧めの一品です

レシピには牛乳としてありますが、私は豆乳で作りました

オリーブオイルもレシピの分量より少なめにするとよりヘルシーですよ 
  
 

麺・パスタのレシピ一覧へ
トップページへ


↑レシピブログランキングに参加していますナイフとフォーク


人気ブログランキングへ