ナスと豚肉のマリネ仕立て★ | 簡単おもてなしレシピ&ハンドメイドアクセサリーbyRINA
こんばんは

今日は久しぶりにレシピを載せたいと思います

夏に向けてさっぱりした料理を紹介します

ナスと豚肉のマリネ仕立て
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★レシピ★

材料(2人分)
 
ナス1本
しゃぶしゃぶ用豚肉150グラム
卵1個
細ねぎ7本
香りソルト(ペパーミックス)少々
塩麹小さじ1
レタス2枚
 
☆マリネ液
白ワイン大さじ1
水50ml
ワインビネガー小さじ1
オリーブオイル小さじ1
鶏がらスープ顆粒小さじ1
ミックスハーブ適量
香りソルト(ペパーミックス)少々
トマト1個
ミントの葉数枚
 
1.ナスはへたを落とし縦に4等分する。

2.細ねぎは小口切りにし卵、香りソルト、塩麹、しゃぶしゃぶ用豚肉と混ぜ合わせる。

3.ラップに4等分したナスを2つを並べ、その上に混ぜあわせた豚肉を広げる。

4.ラップで包む。(2重くらい) それを2個作る。600wのレンジで4分加熱する。

5.鍋に水、白ワイン、鶏がらスープ顆粒、香りソルト、ミックスハーブを入れて煮立てる。

6.火を止めたらオリーブオイル、ワインビネガーを入れ冷ます。

7.液が冷えたら細かく切ったトマトを混ぜる。

8.ラップから取り出したものをキッチンペーパーの上に置き、食べやすい大きさに切る。

9.お皿にちぎったレタスを敷き、その上に切り分けたナスと豚肉の塊を盛り、トマトのマリネ液を掛ける。

10.ミントの葉などで飾る。
 
これで完成です

あっさりした感じにしたくてオリーブオイルは控えました

さっぱりしてるのにメインに使える料理になったと思います

これから夏になるので、冷たくてもおいしくっておススメです 


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