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週明けですが、みなさん体調はいかがですか
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私は朝、娘とパパと3人で金環日食を観察しました
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ハッキリ見えて大満足です
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今日は、和食のレシピを紹介しますね
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ひじきときびなごの煮物
![picute20120521135042.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120521/13/hau-r/5c/85/p/o0640048011985226416.png?caw=800)
★レシピ★
材料(2人分)
生ひじき80グラム
きびなごひもの30グラム
油揚げ1枚
かぶの葉2束(小松菜でも可)
竹輪2本
白ごま適量
ごま油大さじ1
ハチミツ大さじ1.5
醤油大さじ1
薄口醤油大さじ1
酒大さじ1
みりん大さじ1
1.生ひじきは湯通ししてざるにあげる。
2.油揚げは湯通しし細かく刻む。
3.かぶの葉(もしくは小松菜)は3センチ幅に切る。
4.竹輪は5ミリ幅くらいに切る。
5.フライパンにごま油を敷いてきびなごを軽く炒ったら、かぶの葉、ひじき、油揚げ、竹輪を入れ炒め、ハチミツ、醤油、薄口醤油、酒、みりんを入れて汁気がなくなるまで炒める。
6.火を止めて白ごまを散らし混ぜ合わせる。
これで完成です
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使った材料のひじき、きびなご、かぶの葉、油揚げと全部カルシウムが多く含まれるといわれてるものです
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カルシウム不足の方にはおススメですよ~
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