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やっと週末ですね
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水曜日から入院するので、来週末には赤ちゃんと一緒だと思うとドキドキしちゃいます
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この週末は娘をたくさん可愛がってあげようと思います
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今日はおつまみにもおもてなしにも使える簡単な一品を紹介しますね
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かぶの塩麹漬けとかつおのたたき
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★レシピ★
材料(2人分)
かぶ1個
あま塩麹大さじ2
かつおのたたき200グラム
貝割れ大根適量
大葉4枚
昆布ポン酢適量
1.かぶは皮をむいて薄くスライスする。
2.お皿にかぶを広げてしきあま塩麹を入れ漬け込みラップをかけてしばらく置く。
3.かつおのたたきをスライスする。
4.お皿に漬けたかぶを少し絞って並べる。
5.かぶの上にかつおのたたきを盛る。
6.昆布ポン酢をかける。
7.貝割れ大根をまわりに散らす。
8.細かく切った大葉をかつおの上に添える。
これで完成です
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塩麹で漬けたかぶとかつおのたたきを一緒に食べるととてもおいしさが増しました
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お酒の肴としてもおススメです
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