枝豆とオクラのアボカド白和え★ | 簡単おもてなしレシピ&ハンドメイドアクセサリーbyRINA
こんにちは

みなさまいかがお過ごしですか

今日は娘が熱でダウンしているので、付き添ってゴロゴロしたり、寝ている間に細かいお片付けしたりしています

今日は、色合い爽やかで栄養たっぷりのおしゃれな白和えを紹介しますね

またまたモニター企画のスムースチョッパーを使用しました ミキサーでもできるのですが、コンパクトで使いやすいのでお気に入りの調理器具です

枝豆とオクラのアボカド白和え
picute20120517085743.jpg 
  
★レシピ★

材料(3人分)
 
木綿豆腐1丁
アボカド1個
枝豆60グラム
オクラ1パック
たらこ2腹
昆布茶小さじ2
レタス2枚
ミニトマト12個
スプラウト適量
パプリカパウダー少々
 
1.木綿豆腐はしばらくざるにあげ、キッチンペーパーでよく水気をふき取る。

2.スムースチョッパー(ブレードを使う)に木綿豆腐と中身をだしたアボカドと昆布茶を入れ、ある程度細かくなるまでひいたら、ウィスクに変えてかくはんする。そうすると全体が混ざり綺麗にできます。(スムースチョッパーがない方はミキサーでも可)

3.かくはんしたものをボールに移し、たらこの皮を取ってほぐし混ぜ合わせる。

4.オクラは熱湯に通し、細かく刻む。

5.枝豆は塩ゆでにして中身を取り出しておく。

6.ボールにオクラと枝豆を入れて和える。

7.お皿にレタスを敷き、その上に白和えを盛る。

8.周りに半分に切ったミニトマトを添え、スプラウトを散らし、パプリカパウダーをふる。

これで完成です 
 
アボカドと豆腐がスムースチョッパーで簡単に滑らかになりました

昆布茶とたらこだけでとてもおいしい味付けになりました 



野菜のレシピ一覧へ
トップページへ

スムースチョッパーの料理レシピ
スムースチョッパーの料理レシピ



↑レシピブログランキングに参加していますナイフとフォーク


人気ブログランキングへ