![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
みなさまいかがお過ごしですか
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
今日は娘が熱でダウンしているので、付き添ってゴロゴロしたり、寝ている間に細かいお片付けしたりしています
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
今日は、色合い爽やかで栄養たっぷりのおしゃれな白和えを紹介しますね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
またまたモニター企画のスムースチョッパーを使用しました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
枝豆とオクラのアボカド白和え
![picute20120517085743.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120517/08/hau-r/90/26/p/o0640048011977281327.png?caw=800)
★レシピ★
材料(3人分)
木綿豆腐1丁
アボカド1個
枝豆60グラム
オクラ1パック
たらこ2腹
昆布茶小さじ2
レタス2枚
ミニトマト12個
スプラウト適量
パプリカパウダー少々
1.木綿豆腐はしばらくざるにあげ、キッチンペーパーでよく水気をふき取る。
2.スムースチョッパー(ブレードを使う)に木綿豆腐と中身をだしたアボカドと昆布茶を入れ、ある程度細かくなるまでひいたら、ウィスクに変えてかくはんする。そうすると全体が混ざり綺麗にできます。(スムースチョッパーがない方はミキサーでも可)
3.かくはんしたものをボールに移し、たらこの皮を取ってほぐし混ぜ合わせる。
4.オクラは熱湯に通し、細かく刻む。
5.枝豆は塩ゆでにして中身を取り出しておく。
6.ボールにオクラと枝豆を入れて和える。
7.お皿にレタスを敷き、その上に白和えを盛る。
8.周りに半分に切ったミニトマトを添え、スプラウトを散らし、パプリカパウダーをふる。
これで完成です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
アボカドと豆腐がスムースチョッパーで簡単に滑らかになりました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
昆布茶とたらこだけでとてもおいしい味付けになりました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
野菜のレシピ一覧へ
トップページへ
![スムースチョッパーの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120423a/105x105.jpg)
スムースチョッパーの料理レシピ